Про возраст

Я уже в таком интересном возрасте,
Когда можно не заморачиваться.
Когда просто обязана
нервы на бренное не растрачивать.

Этот возраст даёт мне возможность шикарную
Всё что хочется делать уверенно.
Не использовать суету как основу,
Выполнять возможное спокойно, размеренно.

Этот возраст мне позволяет
Быть слегка или больше с чудинкой.
И по горке на пузе кататься
притворяясь большою льдинкой.

Мне года мои разрешают,
На диване валяться в тапках,
А ещё приходить в пенсионный
 не снимая вязанной шапки.

А сегодня утром в троллейбусе
Уступила мне девушка место.
Удивилась я и подумала:
Да зачем? Я юна и прелестна.

Ах, ну точно! Плохое зрение!
Надеть линзы забыла, наверное.
Мне мой возраст теперь позволяет
Принимать решения верные.

А «Пятёрочка» на е-мейл
С поздравлением отправила акции.
Шоколад и торты по скидкам
Не худели чтоб мои «фракции».

Мне добро даёт возраст мой,
Если я не хочу и не нравится
Делать вид, что я не расслышала
Позволяя от хлама избавиться.

Я уже в таком интересно возрасте,
Когда, думая ностальгирую,
Когда не только складками
Но и сердцем своим вибрирую.


Рецензии