Осенняя песня

У калитки моей, очень старый,
Сторож-клён прислонился  к плетню.
И вздыхает, и стонет устало,
Словно хочет прижаться к огню.

Ах, о чём, милый клён, ты вздыхаешь,
Может, вспомнил девчонку-весну?
Как ты зелень ветвей распускаешь,
Да с восторгом глядишь на луну!

Иль не хочешь ты осени стылой,
Жаль тебе облетевшей листвы?
И, от тягостной жизни постылой,
Навести со мной хочешь мосты?

Но помочь я тебе уж не в силах,
Ведь лихи у самой времена.
И живу я, пока ещё в жилах
Тихо плещет надежды волна.

Но и в горе вдвоём веселее,
Давай руки с тобою совьём
И представим, что мы - две аллеи,
Мёд весеннего солнышка пьём!

И от этого сладко хмелеем
В лёгкой неге дремотного сна,
Ни лицом, ни душой не стареем,
Не кончается наша весна!


Рецензии