Зима - начало

Замерз ручей, и только где-то
Чуть быстрина сопротивлялась,
И выполз на прогулку змей,
Тепла ещё чуть-чуть осталось.
Горыныч отморозил хвост,
И крылья превратились в лапы,
Над ним смеётся яркий клёст,
Довольно стойкий из пернатых.

И глохнет меж снегов наш крик,
Не разгуляется здесь эхо.
Лишь звонкой стайкой воробьи,
Все в разговорах: чик-чирик,
У них всегда возня –потеха.
Нет, до веселья далеко, -
Одна забота – выжить в зиму;
На чёрный день съедим рябину.

Медведям уж давно пора
Залечь в тепло, в свои берлоги.
А этот здесь, и детвора
На нем сидит, развесив ноги.
С ним может каждый порезвиться, -
Замерз – не может рассердиться.
Для них – весёлая пора.
А всех ждёт долгая зима.

  Прогулка 11.12.2023.


Рецензии