Котята

Они пищат и просят молока –
Совсем ещё наивные, смешные.
На них не поднимается рука –
А надо утопить, пока слепые.

Куда их деть потом, когда они
Не молока попросят, просто мяса?
И как мне всю ораву прокормить?
По курице за день никто не даст им.

И каждый год такая канитель –
Бывает, что ещё и не по разу.
Котят новорождённых ждёт купель –
Не надо на потом, уж лучше сразу.

И кто же в том, скажите, виноват?
Чью душу этот грех гнетёт виною?
Я не хочу их вовсе убивать –
Но кошка принесёт опять весною.

Она ли виновата в том, что мне
Приходится топить котят в корыте?
И выгнать бы её, да толку нет –
Привык, и не хочу её обидеть.

Вот так мы и страдаем каждый год –
И я, и эта малая блудница.
И в будущем году не повезёт –
Продлится утоплений вереница.


Рецензии