Ядами

Давай раскурим любовь на прощанье
Моя лживая девочка Бог
Урони поцелуй нечаянно
Подари солнца горячий глоток

Я незнакомец с босыми ногами
Что упрямо идёт по пятам
Сколько хочешь кидай в меня камни
Я всегда рад твоим дарам

Может вечером дорогою к дому
Встречу тебя с другим
Ты не станешь корить больного
Ну а я притворюсь чужим

Сбавив ход скроюсь в ивах
И с замиранием буду смотреть
Что за роль у тебя в этих играх
И как золото красят в медь

Мы менялись питаясь ядами
В чем подвох и новизна
Теперь под разными стоим водопадами
Сегодня по разному пьем до дна

Ударь сильнее по сердцу ревностью
Покажи мне чужой поцелуй
Как ласкает плебей грешницу
Кнутом по аорте сердечных струй

Выжигай меня кротким взглядом
Провожай жестом без слов
Влюбись в чужака сырым снегопадом
А ночью целуй узника снов

Только знай одну правду
Самшит крепчайший из стволов
Ты лишь выстрел на линии старта
Умолкшая цепь рвных шагов.

20.12.2022г.
Край


Рецензии