Оседаю словно студень в решето

Оседаю, словно студень в решето.
Сквозь меня проходят люди. Я – ничто
И никто, и нечто с бантом на боку.
И небрежно, и галантно на скаку
Останавливаю взгляды и коней,
Поставляю шелкопрядам пену дней.
Пусть плетут из белых будней кружева,
Из решетчатого студня – льют слова.
Колют радость под лопатки – не дурман,
Дарят ленты на закладки и роман.
Зажигают тьму на фоне золотом –
Царство грёз и благовоний перед сном.
Расплываюсь, как потёки на стене.
Я – уже такой далёкий сущий день.
Вы прошли навылет, люди, – так и быть.
Засыпайте, можно не благодарить.


Рецензии