Любовь

Горло рвётся в клочья от колючих слов.
Выхаркиваю клочья того, что звалось когда-то
Любовь.
Был я милосердный и всепрощающий -
Превращал слова в стихи и вино.
Было это две тысячи лет назад -
Давно.
Но вы распяли меня, прогнав сначала сквозь строй.
И был я тогда как сосуд пустой.
Раны мои Отец исцелил,
А я в ответ у Него спросил:
-Почему ты не бросишь их
На съеденье волкам,
В жерло вулкана к ЭйяфьядлайёкюдлЯм?
Они жестоки, глупы, они не учатся.
Ты веришь, что у тебя всё же получится?
- Верю. Верь и ты.
Поверил я в его мечты.
Две тысячи лет взирал на вас с небес.
Надеялся, что отпустит вас бес.
Но терпению моему пришёл конец.
Не надену я больше терновый венец.
Вместо мира затеяли вы войну,
Пусть катится тогда ваш мир во Тьму.

Горло рвётся в клочья от колючих слов.
Зачем понавешали вы на себя крестов?


Рецензии