черный кофе

лучшее время жизни, наверное, осень,
можно смотреть, как люди стремятся в землю,
и засыпать дождями под сенью сосен,
Господу Богу всею душою внемля.
hasta la vista, ангел, еще не время,
выпил боржоми, значит метели близко.
я, избегая стылым туманом плена,
птицей летаю вместе с дождями -
низко.
за поворотом жизни огни нирваны,
млечной дороги мишки, смешные дети.
видно у Бога есть на бессмертье планы,
вечной свечою осень багряно светит.

за кавалькадой листьев в сезон успеть бы,
лучшее время жизни, считай, на вдохе.
на подтанцовках ветру берез нимфетки
мне наливают черный снегами кофе.
***
глина с примесью песка,  чай с лимонной кислотою,
и строка на лист легла оголенною душою.
осень водит хоровод желтых листьев по аллеям,
спит мой самый рыжий кот на разобранной постели.
ветер стих, прошли дожди, сухо в городе. и праздно.
битвы будущей вожди врут с экрана.
эпатажно
осень жизненных тревог,  осень ветреной печали,
на распутице дорог лошадь мы не поменяли -
так же мчимся в никуда на гнедой кобыле счастья...
а за осенью зима. и снегов единовластье.
 


Рецензии