Последняя пятница года

Гирлянды сверкают на окнах,
А елки, как модницы платьями хвастают.
Последняя пятница этого года.
И пусть он в былое укатится.
Плохой ли, хороший.
Он был и уходит.
Теперь ничего не изменится.
Декабрь на прощанье
С снежинками пляшет,
они хоровода пленницы.
А люди по городу
с сумками мчаться.
Ведь нужно продуктов,
А как же без них?
Готовимся снова мы к бою курантов
С надеждой на новую жизнь!
*****

Вот и все,
И уходит декабрь гололедом,
Не накрыв белоснежную скатерть
Новый год наступает неслышно.
Говорит, почудесили, хватит.

Посмотри в окно скорее -там такая красота...
Новый год шагает лихо укрываясь от дождя!
Он в мешке несет подарки - счастье, радость в каждый дом!
Мы с салатами встречаем
и с шампанским его ждем.

И накроет с утра пеленою
Из снежинок пушистую скатерть.
С Новым годом, друзья! С Новым годом!
В магазины пора- деньги тратить:

Стол накрыт – все готовое
У меня настроение - фруктовое,
мандарины купила и рада.
Колбаса, сыр, икра – все надо.
*****

 Уходит год, уходит старый,
Тихонько, гордо, величаво,
С тоской иль радостью на сердце.
А Новый год откроет дверцы.

Снежинки с счастьем пусть кружатся.
Здоровья сугробы пусть ложатся.
Ты в счастье непременно верь.
Год Новый к нам стучится в дверь.
 *****

Вот зажглись огни на ёлке!
Тихо-тихо, не спеша,
Закрывает грустно двери,
Уходящий год кота.

Дружно все по магазинам:
Мандарины, оливье,
чтоб шампанское и шуба
Были точно на столе.

Без пяти двенадцать будем
Дружно президента ждать.
А в сверкающую полночь
будет он нас поздравлять.

Фейерверки и салюты греметь будут до утра!
Наступает дракон на пятки уходящего кота.
Всем здоровья и удачи!
Счастья, радости, любви!
Чтоб исполнились желанья,
чтоб сбывались все мечты!
С Новым годом! Ждем дракона.
Веселитесь до утра
И пускай горит на елке новогодняя звезда!


Рецензии