Он бредёт во тьме густой

Он бредёт во тьме густой.
Словно в комнате пустой
Гулко шаркают шаги.
Где друзья? И где враги?
Не узнаешь никогда.
Где он? И идёт куда?
В темноту лишь тянет руки,
Чует запах, слышит звуки.
Хоть мелькнул бы где-то свет,
Или был бы чей-то след.
Но, как-будто бы в глуши
Нет ни света, ни души.
Тьма кругом. Из звуков - шорох.
Запах, как горелый порох.
Всё приглушено, неясно.
Сердце бьётся часто-часто.
От волнения дрожь по телу
Упереться б в дверь иль стену.
Но пространству нет предела.
В груди сильно заболело.
Обессилев, он упал
И почти что не дышал.
Проскользнула мысль: «Конец!
Забери меня Творец».
Об одном Его молил:
«Не могу уже, нет сил.
Помоги мне, Боже правый
И избавь от сей управы.
А в ответ лишь тишина.
Проглотила мысли тьма


Рецензии