Алена Волчья Заря

– чьих ты, Алена Волчья Заря?               
звезды глядят сквозь прицел декабря          
красный над лесом тлеет рассвет            
словно укуса волчьего след               
врезался ельник краем пилы               
в брюхо небес цвета мокрой золы   
в дымке кровавой тонет восток…       
– кто тебя Волчьей Зарею нарек?               
– зимняя  ночь меня так назвала               
смотрит она сквозь меня в зеркала       
тенью волчицы в поле скольжу               
Матери Темной принадлежу...            

– что будет дальше, Волчья Заря?         
– братьев моих истребляли вы зря!               
нынче – черед ваш, вы на прицеле               
выть вам по волчьи, сгинуть в метели               
к вашим селеньям смрадным пришли    
кровные братья и сестры мои!               
прорезью в тучах, волчьим оскалом 
Мать моя скажет: утро настало!               
блага – не чаю, зла не держу            
но все равно где восток – покажу         


Рецензии
Дорогой Игнатушка!
Что-то ты пропал с горизонта!
Поздравляю тебя с Новым годом и всеми зимними праздниками.
Хочется надеяться, что в грядущем году нам всем не придется выть по-волчьи:)))

Светлана Ергольская   31.12.2023 20:51     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана)
С Новым Годом!
мне эта легенда с детства нравится, про справедливость и возмездие патамушта
после проклятия Алены много чего было, и Ходынка еще не самое худшее
наверное, оно и до сих пор действует)

Игнат Колесник   02.01.2024 20:19   Заявить о нарушении