Какая обида? Какая досада?

Какая обида? Какая досада?
Ты мимо прошла? Не взглянула даже?
Сказала бы сразу: «Такой мне не нужен»?
А я вслед смотрел, на тебя! И смотрел!
*
Любовь обожгла, как крапивой, меня,
И горькой полынью в душе отрыгнулась,
И сердце моё уж как будто не билось,
И замерло сердце моё, от бездушья.
*
Всего то прошло? Да! Два года прошло?
Я в армии был! А ты замуж вдруг вышла?
А как обещала? «Всю жизнь буду ждать!»
И понял я: детство, моё, завершилось!
*
Когда это понял – мне стало легко!
И так, незаметно, я в юность вступил!
Я понял, что нужно учиться и срочно,
Что б жизнь, впереди, не казалась пустой!
*
Ещё догадался – что дом надо ставить!
Что б сад был у дома, хозяйство своё,
Что б много детей, в моём доме, водилось,
Что б дети трудом добывали свой хлеб!
*
Сегодня я старый, глубокий старик,
И где то уж дети, дома свои ставят!
Я их обучил! Всему, сам научил!
Я понял: любовь – это дом и семья!
*
Спасибо, что ты, меня в детстве учила,
Как надо любить своих ближних всегда!
Да я не в обиде, что жизнь так прошла!
Я знаю, что жизнь не в пустую была!
*
Теперь мне смешно! А тогда было грустно!
Влюбилась в другого? А что не в меня?
А может, ты просто, семьи испугалась?
И дома большого, где много детей?


Рецензии