Воспоминания

Помню, маму брала за руку,
И куда то с ней долго шли.
Это счастье такое...
Внуку передать бы тепло той руки.
И такая беспечность и вера,
Счастье с мамочкой рядом шагать.
Семенить, семенить не умело,
И все время ее догонять.
Старой стала и чувства угасли, 
Но тот путь помню я до сих пор.
Видно, шла я совсем не напрасно
Под прикрытьем любви.
Омофор серый, простенький и невзрачный
Прикрывал шелк волос до земли.
И ботинки с опушкой красные,
И жакетка из плюша.
Смотри, говорила мне нежно мама,
Сколько снега вокруг намело.
Эх, вернуть бы минутки эти,
Но, увы, ни кому не дано.


Рецензии