На улице декабрь. Где-то холодно!

На улице декабрь. Где-то холодно!
И снегом замело леса, поля.
Деревья в инее стоят. А как дотронешься,
Снежинки белые все упадут. И в них земля. 

Там, вдалеке морозы сильные
Сковали берега большой реки.
А по утрам на окнах дивные
Узоры появляются. Но там. Вдали.

И солнце там, как день морозное,
Лучи сквозь тучи снега  шлёт.
И детвора во всех дворах задорная
По снегу дружно водит хоровод...

А здесь в Крыму всё отличается.
На улице все десять градусов тепла!
И Новый год ведь также приближается,
Но на земле не снег - зеленая трава.

Веснушки на носу рисует солнышко!
Играет море волнами с песком.
И чайки друг за другом в небе гонятся.
И по траве детишки кувырком.

Цветут цветы отважные! Красуются!
И дарят радость людям каждый миг.
Вот ноготок - цветок в ладони! Полюбуйтесь-ка!
Зима же! А у нас в саду в Крыму цветник!

(316)
29 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии