Пробуждение

Оживает с весной земля,
Пробуждается спящий лес!
После снежного февраля
Поливает дождем с небес…
Льёт на старый белёсый снег,
(Скоро вовсе он стает весь…)
Побежит паутиной рек
Вод весенних и зимних смесь!
Воробьи и синички в дождь
Ввысь над лесом хотят взлететь,
И почувствовать счастья дрожь,
И задорно чирикать- петь!
Очень сладко, светло в лесу!
Пахнет свежестью- благодать!
И весенней поры грозу
С удовольствием будем ждать!


Рецензии