Из пережитого

Мысли снова уносят в прошлое,
Перед ними бессильна даль,
Детство вспомнилось ,безотцовщина,
Похоронка и горе-печаль
И сейчас как тогда пред глазами,
Тусклой искоркою блестит
Уголёк, принесенный мамой
От соседей, чтоб печь растопить.
Бедность следом за нами ходила,
Нашим детям того бы не знать,
Самым лучшим подарком была
Ученическая тетрадь.
Все до мелочи не забылось ,
Светит в памяти как маяк,
Детство в юность когда
превратилось,
Вспоминаю ,не вспомню никак.


Рецензии