Морская сказка

А море сказочно в закат
Уходит вОлнами играя…
И сладким пеньем серенад
Русалки в море оживают!
Они прохладны и нежны,
Они пленительно красивы!
Хоть ног девичьих лишены,
Но с людом в море так игривы!
Однажды, в бурю с корабля
Упал моряк- пучине сдался,
А море, пенясь и бурля,
Глотало всех кто попадался!
(Ох, ненасытный моря дух!)
Смеясь над парнем, все гудело,
И лишь русалки тонкий слух
Ей подсказал, где стынет тело..!
Она, стремглав ко дну скорей,
И видит спящего красавца…
О, как понравился он ей!
И с ним ей хочется остаться!
В уста целует моряка,
Руками нежно гладит кудри,
И будет ждать наверняка,
Что он проснется после бури!


Рецензии