Финал декабря

Ожидание чуда, что с детства осталось,
Снег, летящий в лицо, словно времени бег,
От сует уходящего года усталость,
И надежды, что тешут тебя целый век,
 
Вот финал декабря: день короткий и серый,
Запах хвои, шампанское, праздничный стол,
И щемящее чувство – как много не сделал
В этот призрачный год, что так быстро прошел.
 
Да еще затаённая странная жажда
С глупой верой, затерянной в сонме грехов,
Что нелепый наш мир обернется однажды
Миром добрых людей и хороших стихов…


Рецензии