Столько мощи в зимушке...

Столько мощи в зимушке, вьюга и метель.
То завьюжит, милая, вызвав канитель.
То мороз трескучий по лесу идет.
И снежком липучим чащу заметет.

Красота и силище, лес стоит в снегу,
Глухомань таежная, лишь сова... гу, гу...
Заяц скачет, мается, не  легко ему,
Но живет, старается. Страшно русаку.

Враг его не дремлет, воя на луну.
Страх вселяя в чаще, кликая беду.
Куропаток стайка вышла и прошла,
Даже и травинки в снеге не нашла.

Голодно пичугам, коготками вниз,
Ярким полукругом вдруг взметнулись ввысь.
И лисица рыжая шарит на снегу,
Ну, а мышка серая, как нырок, тю, тю...

Все вокруг  шевелится, лес живет, живет.
Всем конечно, верится, что зима пройдет.
И засветит солнышко, потекут ручьи.
Зимушка на донышке, только верь и  жди.


Рецензии