Моль в шкафу

Я спряталась в шкафу и подружилась с молью.
Живое серебро… Она блестит во тьме.
Глаза её горят, как жёлтые уголья.
Она в шкафу-купе готовится к зиме.

Из-под воротника красиво вылетает,
Оставив в шубе сто… Нет, тысячу яиц.
Она их бережёт, и мне напоминает
В туманной тишине взлетевших серых птиц.

Не думала о том, как моль впотьмах красива.
И с порчей шуб своих мирилась тяжело.
Но, если рассмотреть, она такое диво!
А если любит мех, то это не назло.

Её влечёт судьба, что всем дала по роли,
И даже моль должна исполнить эту роль.
Она в моём шкафу, она со мною в доле.
А шуба в доле с ней – уж так решила моль.

Но только я ушла, как ты в шкафу порылся,
Среди моих вещей припрятал канифоль.
Её недолгий век на этом прекратился…
Как жизнь её детей! Как жаль малютку моль!


Рецензии
Моль, конечно, жалко, но порой так хочется чтобы дама была в красивой и целой шубе.

Дмитрий Шнайдер   29.12.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за жалость к моли! Всё-таки животинка, какая - никакая...

Елена Константинова 8   29.12.2023 14:27   Заявить о нарушении