Воронулицы

Небо звездится,
Пишет весть,
Кидает кости.
Шесть и шесть.
Бьёт двенадцать.
Чумится город.
Пожар лезвится,
Лезит в пасть.
Вороны кажут свой норов,
Сливаются с улицами,

Да здравствуют, воронулицы!

Сквозь городские сгустки
прямые воронулицы
в низость обрывов жутких
спусками вплетаются,
упрямо взвиваются,
с угрозой снижаются.

Белизной заметеленные,
морщинами вздутые,
вечности ввереные,
прошлым осунутые,
ложью измученые
фениксы с сучьев
в полёт воронулиц
крылами втиснутся.

Темноледие стаится.

   Грех испеплится.

Всполохи сменятся

   темноты и света
        рекомбинацией,

   крыльев бабочек
        фениксацией.


Рецензии