Не врала похоронка

В сорок пятом победном крылатом
Похоронкам не верил никто,
Все глаза проглядели на запад
Ожидая с войны бойцов,
И мы тоже отца ожидали,
Утешая себя тайком,
Может жив ?Ведь такое бывало,
Ошибался порой военком.
Со двора я   бегу и взглядом
Прямо в сени мимо крыльца
С телогрейкой маминой рядом
Не висит ли шенелька отца?
Не врала похоронка-злодейка,
И сейчас часто видится мне
Рядом с маминой телогрейкой
Гвоздь поникший торчит в стене.


Рецензии