Признание дорого стоит, но дешево продается

Я тысчу стихов написал, господа
Я имя свое забетонил
От Рима до Канска трясет города
Избыточный пар просифонил

Теперь я вошел во святая святых
Коперник отныне бессмертен
Мне нет конкурентов на свете иных
Хотя я давно слишком смертен

Вселенная знает и любит меня
Другая вселенная хает
Одна видит славу и вечность огня
Другая бессменно ругает

А сам я гляжу свысока со вершин
Внизу марианской впадины
Я рад и реву от того, что один
Не знал еще мир большей !Гадины


Рецензии