Безумен мир за той стеной

Безумен мир за той стеною,
Что, как редут, хранит монастыри,
Под маской сладкой, клеветою
Там все почти поражены.

Нет сильного на бренной тверди,
Чтоб мог сказать:"Во мне Христос! ",
Свистят убийцей смерти плети,
Идёт смертельный сенокос.

И только, когда крылья ночи
Накроют мир, неся покой,
Плоть перестанет кровоточить
И  детский (ангел) дарит сон.

Тогда присниться может детство,
Тогда взлетает в небеса
Душа наивная и сердце
Любовью полнится Христа.

Тогда святые херувимы
В одеждах белых облаков
Хранят людей от ада силы,
Сжигают свечкой колдовство,

И оживают, вдруг, иконы,
И Божья Мать в венце из роз
Рукой касается влюблённых,
Стирает с щёк дорожки слёз.

И пробуждения не хочешь,
Летишь небесною тропой,
Мечтами расцветают ночи
И тает дымом мир земной,

И человек тогда свободен
От пекла лжи, от злых оков,
Но только утром солнце всходит,
Зло возвращает в тело вновь
Сердца и души, ложь восходит
Травой - бурьяном сквозь любовь.
.


Рецензии