55. Страдали все морально и материально

          
         Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

         "Алкоголь и никотин сыграли в моей жизни очень плохую роль.
          Курить я стал рано, где-то в 16 лет. Пить начал в основном после армии, общаясь в обществе пьющих. Но когда женился, то почувствовал себя совсем другим человеком. У меня появились чистые чувства и привязанность к семье. При рождении сына я был просто счастлив. Но все обмывания и другие торжества, вернули меня к прежней пагубной жизни.
           Работая шофером, я оказывал всем услуги, приходил домой поздно и пьяный. После очередных скандалов я шел опять пить. Сделать свою семью счастливой я даже не пытался, хотя в мыслях думал об этом постоянно.
           Приходя домой пьяным, я постоянно нарушал семейный покой. Унижая жену, я унижал себя, чувствовал это, но ничего не мог поделать. Так и катилась моя пьяная жизнь, при которой страдали все морально и материально.
           Алкоголь и никотин дали мне постоянные страдания, разлад в семье, мешали нормально воспитывать своих детей.
           Как здорово, что это все позади!
           Благодарность за Ваш труд от нашей семьи ни с чем не сравнима!"

           Павлов Сергей Васильевич              1989 год
          


Рецензии