Щелкунчику

Мечта быть доброй – как ты, Щелкунчик.
Как твои вера, надежда, любовь.
Ты храбр и честен, не важен случай,
Ты от ударов лихих сберёг.

Приди из сказки, такой прекрасной,
Ведь вслед за ней ожидаем то,
Что по красотам, над нами властным,
Нельзя судить больше ни про что.

Наряден вечер, мерцают свечи,
И, очень робко в ту дверь войдя,
Тебя избрала милосердная девочка –
Она изнутри разглядела тебя.

Со злом – сражаться, с тоскою – биться.
Где помощь творчества там видна,
На новогодних счастливых лицах
Мелькнет надежды луч и добра.

Щелкунчик милый, отдай приказы,
Рисуя ярко победы нить.
И с детским сердцем–быть может, сразу
Открой тот мир, где легко любить.


Рецензии