Ещё одна зима

Кружат снежинки,
Встают в хоровод,
Вьюжит пурга,
Снег кидая в народ.

Дети смеются,
Сгребая в комок,
Упавших на шапки,
Снежинок поток.

И вот полетели по всем сторонам,
Кому по макушке,
Спине и рукам.

И как не старалась
Пурга напугать,
Упав, поднимались,
Кидаясь опять.

Зима улыбнулась,
Ну хватит вьюжить,
Путь смогут из снега,
Пещер сотворить.

Окрепни мороз,
Чтобы стенки стояли,
Не просел потолок,
Чтобы дольше играли.

И солнце лучом внесло лепту свою,
Скрепив, как иглою, построек игру.

Щеки краснели,
Ядрен солнца свет,
Но ярче улыбки сияют,
Чем цвет.

Зима, ты приносишь
Из детства привет.


Рецензии
Если бы не воспоминания из детства, то не было бы, наверное, таких ярких ощущений от присутствия зимы. ...Прекрасно написано, атмосферно! ...С Рождеством Христовым Вас, Наталья! Только добра!

Людмила Иконникова   07.01.2024 05:28     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила, это так, советское детство, то ещё время)

Наталья Небо-Баранова   08.01.2024 15:07   Заявить о нарушении