Память

Память ,память ты словно птица,
Быстролетна ты и крылата,
В один миг можешь ты очутится
Там где я бывала когда-то,
Ты преград никаких не знаешь,
Но с тобою мне просто беда,
Ну зачем ты опять улетаешь
К тем далёким, трудным годам.
К тем годам, когда хлеб заменила нам с крапивою лебеда,
К тем годам ,где зимой замерзала
В стылой хате насквозь вода,
К тем годам когда пела жалейка ,
Надо жить время раны лечит
К тем годам где одна телогрейка
Всей семье согревала плечи...
Память ,память крылатая птица
Зачастила ты к трудным годам,
Посмотри ,вновь слеза искрится
Не проходит ничто без следа...


Рецензии