Погоня

Кони мчатся в наклоне,
Там за лесом погоня,
Всадник, вдарь!

Впереди чуть в поклоне,
Уходя от погони –
Государь,

Он чужой, он невнятный,
Никому не понятный
Мчится вскачь,

У него на погоне,
Чуть прикрытый ладонью,
Чей-то плач,

Он ревнивый, он строгий,
В криках скачущих сбоку –
Торжество,

Кто-то первый в тревоге,
Кто-то лишний в итоге –
Тождество,

И хмелеет погоня,
Огрызаются кони,
Всадник, жарь!

Впереди чуть в поклоне,
Всей спиною в изломе –
Володарь.


Рецензии