Один парень

На деревне один парень балабол*
Всё за девками ухаживать пытался.
И с малЫми всё гонял ещё футбол,
Перед девками тем самым красовался.

Был с рождения немного полорот,*
Да и выглядел совсем, как недотёпа*
Но случился с ним какой-то поворот,
Изменился в одночасье Стёпа.

Стал опрятным и внимательным ко всем.
Не узнать и впрямь того парнишку.
Выделяться даже стал позднее тем,
Что  читал взахлёб частенько книжку.

Тараторить* бабы стали все вокруг,
Мол  влюбился  парень  не на шутку.
Отчибучит*  что-нибудь  он вдруг,
Раз от всех скрывает  незабудку.

Через год уехал в город наш Степан ,
А явился после института и с женою.
Девки охали и ахали :" Что за "фазан",
Что же раньше думали своею головою ?"

На деревне был когда-то парень балабол,
Всё за девками ухаживать пытался.
И с малЫми он гонял ещё футбол,
Перед девками тем самым красовался.
29.12.2023.

*балабол- болтун
*полоротый- невнимательный
*недотёпа- нерасторопный
*тараторить - болтать
*отчибучит -сделает что-то неожиданное


Рецензии