Грустит со мною Новый Год

Грустит со мною Новый Год,
Ведь не крутить мне хоровод
С людьми, которых подзабыла,
Им всю любовь свою дарила.

Ушли они куда-то вдаль
Судьбы моей. И вот печаль
В душе... На сердце тишина
Молчит и ждёт, когда весна

Вновь постучится в мою дверь.
Открою ей, когда капель
И слёзы высохнут - их лужи,
Что были зеркалом от стужи

От грубых слов, и как иголки
Впивались в сердце, как осколки,
Вонзались в плоть или под кожу,
Неся  увечья мне, и всё же

Не закрывали путь к свободе,
Весне, мечте, любви. В итоге,
Ещё томились и надежды,
О том, что будет, как и прежде -

Огонь любви и страсти тоже,
Их не затушит даже Боже,
Оставит всё, как так и надо
Для жизни. Словно переправа

Из прошлого, из глубины веков
В сегодня. Вечная любовь
Не потеряла смысл и всё же...
Она цветком прорвёт и ложе

Из мрака бездны, пустоты,
Лишь не увидите и вы,
Как вас любила, и ждала
Любви признания, слова.

Их позабуду, и невзгоды.
Вновь станет ясная погода
В судьбе моей. И день спасения
Мне отразится в воскресение

Под бой Курантов, в Новый Год.
Со мной запляшет и народ,
Кому я сердце приоткрыла
И в свою жизнь сейчас впустила.


Рецензии