Южный базар

Южный базар, толчея, переклички торговок,
Запахи специй щекочут носы проходящим.
Выигрыш в торге тому, кто на споры подкован,
Здесь не оценят тихонь или скромно просящих.

Сладостны горы орехов, цукат, сухофруктов.
Ах, комплиментами дурятся сотни головок.
Трезвым остаться на рынке- большая наука,
Сети раскинуты среди рядов-мышеловок.

Сердце мужское растопят мясные изыски,
Женское млеет под взглядом брюнета с клубникой.
Южный базар- тренированный временем искус,
Лучшее место узнать, как плетутся интриги.


Рецензии