А что могло подобное присниться...

     А что могло подобное присниться,
     едва ли может кто-то поручиться.
 Хорошо подгулявшего Шмуля
 сон сморил после пьянки на стуле.
 Шёл во сне к нему с водкой и тортом
 год 2024-ый.
 Ходоку намекнул он наводкой:
 "К водке лучше была бы селёдка!"
 "Ну и пусть,- гость ответил, не ссорясь,-
 это будет последний твой ЦОРЕС!"
 Шмуль такого не ждал поворота:
 "Ты скрываешь свой дар полиглота?!"
 "Языкам нас учили специально,
 чтоб подход был ИНДИВИДУАЛЬНЫМ!"

   ЦОРЕС - (иврит)горе.

           29.12.2023


Рецензии