Полюбить

Как просто было полюбить,
Сложней - беречь и верить.
Но, жизнь старается так бить,
Что губы багровеют.

С неправдой - многое суеты,
Ещё сильней - с ответом:
Зачем же падать с высоты
И ждать зимою лето.

А, всё меняет - только шаг,
Ласкает ветер косы,
Где стала чёрствая душа,
Ответив на вопросы.

Пересекая города,
Поняв дыханье нОчи,
Рука с рукою иногда
Теплее сжаться хочет.

Рискует каждый, кто хотел
Шампанское и свечи,
Но, как и прежде: в суете
Лишь только - время лечит!

Пускай, мы лучше быть могли,
Но, забываясь сами,
Остались, словно корабли,
Под счастья парусами.


Рецензии