Общая судьба

           "Общая судьба" - доктрина КНР.
            Как мне расшифровалось это сильное выражение:


Все виновны. Невиновных нет.
Каждому придётся дать ответ,
Как, куда спускался и зачем
И в какой уверовал тотем -

Выбрал тигра, волка иль слона?
Где твоя родная сторона?
Что отбросил ты и что искал,
Чтобы вызвать дьявольский оскал?

Все виновны - будем же честны:
Нам до правоты как до Луны...
И тогда поймём морщиной лба,
Что такое общая судьба.


Рецензии
И общая судьба, и личная карма, и ответственность, и ещё много чего...
Есть о чём поразмышлять, спасибо, Катя!

Нина Антюшкина   13.01.2024 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.