Тайна фильма Брат 2

Продолжительность фильма "Брат 2" (122 минуты и сорок секунд) в пересчете на годы (если допустить, что каждая минута фильма равняется одному году) составляет 122 года и восемь месяцев (40 секунд - 2/3 минуты - 2/3 года - 8 месяцев). Столько же времени прошло со дня рождения Дзержинского (11 сентября 1877) по день премьеры фильма "Брат 2" (11 мая 2000).
Международная премьера этого фильма состоялась на Монреальском кинофестивале 30 августа 2000 (в этот день августа по юлианскому календарю (старый стиль) родился Дзержинский, т.е. 30 августа/ 11 сентября согласно соотношению календарей в 19 веке)


Рецензии