Тост связиста

                ТОСТ СВЯЗИСТА

                Мы все учились как-нибудь,
                Грызя гранит науки,
                Взрастив при этом мудрый зуб
                И сбив в мозоли руки.
                Для тех, кто видел провода,
                Про Ома был наслышан,
                Давно - в те старые года,
                Связист, считался, вышел.
                Сейчас другие времена –
                Компьютер вместо Ома.
                Лишь не обходится земля
                Без ласк - в траншее лома.
                В волокнах свет бежит лучом
                Быстрее электрона,
                А мы, упёршись в дверь плечом,
                Всё также – нуль без лома.
                Давайте выпьем мы за то,
                Чтоб в деле нашем правом
                Кончались трудности с глотком
                Вина в рассудке здравом;
                Чтоб каждый чувствовал в себе
                В основе стержень лома
                И был бы штекером в гнезде
                Не только здесь и дома!
          


Рецензии
Поговорка у связистов, есть такая,
как-бы в масть.
Нецензурная немного: в дождь и рязь
е..тся связь.
Пожелать хочу связистам .ни погоды,
ни тепла,
А чтоб их аппаратура никогда
не подвела.
:)))

Николай 55   29.12.2023 13:13     Заявить о нарушении