Унылый полдень

Стучится дождик в запертую дверь,
С утра тоскливы лица у прохожих.
Заветных писем я не жду теперь,
Хотя и знаю: ты скучаешь тоже.

Томительна осенняя пора,
Волнует снова пыл воспоминаний.
А наши чувства, что цвели вчера,
Увяли после заморозков ранних.

Тепло души непросто уберечь,
Но так волнует листопада лепет.
Как сохранить былую свежесть встреч
И на печаль улыбкою ответить?

Ведь отраженья наших сентябрей
На этот сумрак тихий не похожи,
Они хранятся в памяти моей,
Унылый полдень нежностью тревожа.


Рецензии
С наступающим Новым годом, Надежда! Желаю Вам благополучия, здоровья,
творческих успехов и чистого неба над головой !

Эльвира Юрасова   31.12.2023 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв, дорогая Эльвира!
Все добрые пожелания взаимны!

Надежда Кутуева   14.01.2024 20:05   Заявить о нарушении