Для тебя

Посвящается мужу (на фото)


"Пройдут годы, утихнут войны, отшумят революции,
и нетленным останется только кроткое, нежное,
любимое сердце ваше..."
(Слова Вадима Рощина из "Хождения по мукам" А. Толстого)

Бегут года. Рождаются и гаснут звёзды.
Мир сходит вновь с ума, вставая на дыбы.
И неба синь разодрана. Гремят разрывов грозы.
И каждый день уносит частичку доброты.

Но есть одно нетленное, что держит на плаву,
Что не даёт стареть и кукситься от скуки,
Чем вновь и вновь дышу и, радуясь, живу,
Что побуждает вновь не опускать мне руки.
Что яростно горит и  бьётся горячо,
Что иногда ворчит, в глаза глядя с любовью,
Что жизнь мне освещает, как солнышко лучом,
Что помогает сладить с проблемою любою.

То нежное, то сильное, а то - больное вдруг,
По жизни молодое, плевать нам на года -
Твоё большое сердце, мой самый верный друг!
Спасибо, что ты рядом! Да будет так всегда!


Рецензии