Вчера к нам пришёл Святой Валентин,

Вчера к нам пришёл Святой Валентин,
Подруги жены приехали с ним!
День высшего чувства для нас наступил:
Подруги жены поздравляли меня!
*
Я утром хотел на рыбалку удрать,
Мне кот предложил ещё среди ночи,
Но как же подруг жены покидать?
Жена приказала: «ни шагу из дома».
*
В начале подруги котом занялись:
От самых усов до хвоста прочесали,
Кошачею жёсткою щёткой его!
Её, иногда, он приносит в зубах.
*
И вовсе коту не хотелось чесаться:
Он, бедный, терпел, истязание такое,
С укором глядел на меня в их руках,
На что я сказал: «да ты, Мурыч, терпи».
*
До самых, порою, щемящих глубин…
Не с этим ли чувством там шёл Валентин?
Когда на Голгофу его отправляли?
Моя же Голгофа в дому у меня!
*
Я утром проснулся и в зеркало глянул:
Какой-то мужик на меня поглядел?
В губной вся в помаде, испачкана морда!
Подруги жены все, вповалку, храпят.
*
И Мурыч, со шкафа, кричит своё «Мяу»!
Не помню, когда я такое видал?
Что б кот на шкафу так блаженно орал?
Галгофа кота на шкафу оказалась.
*
В февральские вьюги любви доверяя,
Голов не теряйте, подруги жены!
Из всех Вас, одной, ей достался, по праву!
А Вы уж простите, что Вас обошёл.
*
А я тут подумал: в такой бы вот день,
Ещё бы всех женщин моих пригласить?
Что были когда-то! Предали потом!
Не даром же праздник: "Святой Валентин"?
*
И сам я люблю! И безмерно жену!
Женою любим и любовью хандрю!
Но только при чём тут подруги её?
Подругам своим, жена... доверяет...


Рецензии