О легенде, Олеге Куваеве, Чукотке

Он пошёл на поиски легенды -
Я родился только в те года.
На ногах мальчишки были кеды -
Он ходил в болотных сапогах.

А гора Серебряная где-то
На Чукотке спрятана от нас.
Как найти? Не дал никто ответа.
Может быть удастся в этот раз.

Я отправлюсь летом на Чукотку -
В самый центр таинственной земли.
Понесу ружьё, палатку, лодку,
Ледовитый бросивши вдали.

Там хребтов сплетение на карте.
Там берут начало три реки -
Чаун и Анюй в горах на старте,
И Анадырь... Слабый? Так беги.

Убегай - оно того не стоит...
О легенде думал много лет.
Одного с Куваевым покроя.
Как и он, хочу найти ответ.

Мы уже совпали с ним в пространстве -
Дом Бродяг и речка Омолон.
Снова я увижу, в диком пьянстве,
Ветра выпив, то, что видел он.

Мой маршрут назвал он невозможным.
Просто лишь родился я тогда.
Тундру пересечь довольно сложно.
Но уже лечу душой туда.

29.12.2023


Рецензии