Странные забавы

Я сдохну на смену погоды,
Нежданно в своей конуре,
Устрою забаву народу
В его бестолковой молве:
Ведь как? Почему? От чего же?
Ведь вот же-ходил и дышал,
И жизнь была вроде не сложной,
И меру как будто бы знал?
Лежит теперь словно та кукла
В убогом и тесном гробу,
Скрестив на груди свои руки,
С  полоской дурацкой на лбу.

Их глупость не знает границы,
Ни что не идет им в урок...
Кто тянет их с трупом возиться?
Ну шли бы работать все в морг.
И было б конечно не плохо,
Когда станет поп вдруг читать,
Подняться неспешно из гроба
И скушно всех на х..  послать!


Рецензии