Уму порой непостижимо

Уму порой непостижимо,
Как вновь торопятся года.
Сие действо несопоставимо,
Его остановить нельзя.

Они пытаются однако,
Вечность пожалуй обуздать.
Вновь перелистывая даты,
Чтоб ближе ненароком стать.

Действительно ведь невозможно,
Вновь бесконечность превзойти.
Ну и наверное очень сложно,
Предугадать опять пути.

Ну и наверное очень сложно,
Всё видимо предусмотреть.
Следы лишь только очевидны,
Которых ведь нельзя стереть.

Недавно было само начало,
Иные пребывали дни.
Ну а теперь другими стали,
Всем предрассудкам вопреки.

Разменивают тысячелетия,
Разменивают опять века.
Только знакомые приметы,
Преследуют наверняка.

Только знакомые оттенки,
Оказываются наяву.
Немного потускнели краски,
Перевоплощение в миру.

Ну и как будто бы недавно,
Прокинули родной причал.
Становится немного странно,
Каков сердец уже накал.

Становится немного странно,
Где же былые времена.
На то была своя причина,
Торопят те самые года.

И так всегда неуставая,
Бывает сей круговорот.
Нет ощущения вовсе рая,
Бывает лишь хлопот черёд.

Строки, страницы оказались,
Где-то пожалуй позади.
А с настоящим они расстались,
Лишь только будущее впереди.

Но интригует неизвестность,
Желание необъятное объять.
Преследует повсюду вечность,
Пытаясь мир сей обуздать.

Но вот очередная веха,
Оставила свои следы.
И только времени доспехи,
Где-то наверное видны.

Её возможно сопоставить,
С тем прошлым даже иногда.
Которое уже не исправить,
И не вернётся никогда.


Рецензии