зимы коротая бремя

зимы коротая бремя с шубейки стряхнёшь снежок
когда переступит время игрушечный сапожок
холодная песня спета в рассвете вздыхает сад
и память уходит в лето шаги отсчитав назад
над домом летают птицы и кажется вжился в дом
сиреневой медуницы цветок под твоим окном
на нём отдыхают росы в гостиной стоит лафит
и снова веснушек россыпь о солнце заговорит
но вспомнишь слова поэта в которых сквозит зима
«я просто устал за лето не то чтоб схожу с ума»
и жаркий его подсветок как правда незаменим
стоишь в окруженье веток попавшая в сети зим
где голос пророка сладок и вьюга на рождество
где снежный её осадок вмещает судьбу его


Рецензии