Обзорное

цвести и гибнуть постепенно
легко и просто
в квартире белой днём военным
по мере роста

своей тоски невыносимой
откуда взятой
что ночью праздничной и зимней
несёт куда-то

поверх голов и ёлок ярких
пушинкой снежной
в двадцатый век промозгло-зябкий
где только нежность

и радость буквенных качаний
питали тело
и звуки рифм в густом молчаньи
что залетело

из тех годов посеребрённых
в сороковые
где свет надежды бил по рёбрам
а мы забыли

таких что жили сознавая
фатальность смерти
таких что стали вместо рая
углом в конверте

и тихим ламповым уютом
согнувши ножку
идя своим крутым маршрутом
не понарошку

анализируя больное
войны как прозы
тянули струнами покоя
людские слёзы

но вот последний стаял след их
ведущий к свету
где ж человеки…. больше нет их
и мира нету

28.12.2023


Рецензии
Вами написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   07.01.2024 20:05     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей :)

Аада Николаус   07.01.2024 22:20   Заявить о нарушении