Жилет для сына

На пороге стоит Новый год,
Но не радует праздник народ.
Да и как веселиться, когда
Над страною нависла беда.
На границе гремят не салюты,
А бои с неприятелем лютым.
Слёзы льёт безутешная мать:
Сын Отчизну ушёл защищать.
Белым днём и бессонною ночкой,
Мысли матери, рядом с сыночком.
На январь обещает прогноз
Снег, метели и лютый мороз.
Скоро помощь везут для солдат,
Надо б сыну жилет передать.
Появилась у мамы забота,
День и ночь закипела работа.
Мысли вяжутся лишь о сыночке,
В каждой петельке, в каждом рядочке.
Пусть невидимой ниточкой ляжет
Вся любовь, рядом с ниточкой пряжи.
Сына, эта волшебная нить,
Как кольчуга, в бою защитит.
А в морозы, когда холода,
Теплотою согреет всегда.
Пусть он чувствует мамы любовь,
Словно с мамою встретится вновь.
Надевая жилет, представляет,
Будто мама его обнимает.


Рецензии
Пусть материнское тепло сынка согреет,
Он одолеть врага сумеет.
Вернётся обязательно домой
Здоровый и живой.

С наступающим Новым годом Вас!

Валентина Иконникова   29.12.2023 11:49     Заявить о нарушении