Когда меня бы кто-то ждал

Когда меня бы кто-то ждал,
Должно быть письма получал бы чаще,
И чувствовал к судьбе своей участье…
Тогда, когда меня бы кто-то ждал.

А так: раз в месяц мать пришлёт
Листок, исписанный старательно неровно,
Где строки слёзы словно,
И чувствую, что мать моя сдаёт.

Друзья? Да в целом ни о чём,
Напишут что-нибудь порой, бездельем маясь,
И я, к концу начало забывая,
День мучаюсь с полученным письмом.

Любимая? Как будто нет её.
Столь редко проявляется... А в прочем,
Так быть должно!.. И я бессонной ночью
Пишу им всем своё житьё-бытьё.

14-15.07.1991(12.07.2021)

кДСН_19910415кгдмн/
стлпр20210721


Рецензии