С Новым годом

Задвигалась масса у полок,
В проходах продукции вес,
С утра и до самых потёмок,
Идет потребленья процесс,
Ждут спины столов стеклотару,
Ждёт скатерть шампанского брызг,
Оплачен в кредит по безналу,
Сегодня предпраздничный визг,
Затарен впритык холодильник,
Селёдка, икра, мандарин,
Забыт на неделю будильник,
Теперь до обеда поспим,
Уходим в безудержный штопор,
Салат, минералка, салат,
Задвигалась масса у полок,
Волной непредвиденных трат,
Взрывается радость салютом,
Экстазом летит конфетти,
Расписано всё по минутам,
Нам в офис не нужно идти,
Внутри надрывается печень,
Снаружи веселье и кайф,
И каждый себе обеспечил,
На утро придуманный рай,
Как-будто бы завтра изменит,
Щелчком неизменную жизнь,
Курантам с наивностью веря,
Трусцой в супермаркет бежим...
Задвигалась масса у полок,
Исчерпан семейный бюджет,
С утра и до самых потёмок,
Мы крутим всё тот же сюжет,
Надеясь, что новыми встретим,
Вот этот, особенный, день,
Проснувшись в похмелье без денег,
Мы видим вчерашнюю тень,
Всё те же продукты на полках,
Всё тот же на улицах снег,
Лишь цены сменились в потёмках,
Подпрыгнув стремительно вверх.


Рецензии