Акростих Кокурки - для дочурки!

Кокурки - для дочурки:
Около 80 грамм свежих дрожжей запасаю;
Конечно, ПОЛТОРА СТАКАНА МОЛОКА отмеряю;
У меня - щепотка соли; мука - в наличии;
Разумеется, 3 свежих яичка;
Конечно, 4 столовые ложки сахара обычного -
Из этих ингредиентов замес теста начинаю:
Далее - тесто на 2 части разделяю:
Легко на сочни раскатаю.
Я стакан сахара и пачку масла смешаю:
Далее этой массой смазывать каждый сочень начинаю.
Обязательно в рулет скатаю,
Чтобы на небольшие части разделять,
Умело с одной стороны краЯ защипать!
Разумеется, "узелком" вниз на противень помещаю:
Конечно, на ПОЛТОРА ЧАСА на "расстойку" оставляю,
И ...выпекаю - дочку угощаю!...


Рецензии