Единожды предав, предаст ещё не раз

Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды...
Омар Хайям
***
Единожды предав, предаст ещё не раз,
Ведь душу, потеряв, вернуть нельзя подчас.
Запутавшись в себе, на муки обречён,
На вечные скитанья во тьме приговорён.

И сколько впереди предательства и лжи,
Ведь жизнь даётся раз, живи и не тужи.
Бывает ради Благ сметать готов с пути,
Всех, кто мешает жить, и счастья обрести.
 
Среди людей изгой, всегда во всём один,
Душа черна от лжи, живёт среди руин.
Уныние придёт, всё чаще ночь без сна,
За рану на душе забот хлебнёшь сполна.

Один, всегда один, всех потерял друзей,
И хочется сто грамм, забыться поскорей.
И тянется рука к бутылке коньяка,
Когда в душе тоска - жизнь точно нелегка.

Без Бога в голове, с претензией на жизнь,
Жизнь в мире без любви, скатиться просто вниз,
Туда, где тьма милей, где вечный бой теней,
Победа греет кровь, бей первым, не жалей.

Весь мир лежит у ног, но в сердце пустота,
От ран болит душа, жизнь мчится в никуда.
Один есть только шанс с душою жить в ладу -
Покаяться Христу, в слезах припасть к кресту!


Рецензии